생생정보통 전국 맛집 정보 모음
[2TV 생생정보 959회] 12월 12일 목요일 취재 연락처[고수의 부엌]팔팔문어전복탕청주본점 <문어 전복탕>
다이천사
2019. 12. 12. 22:26
팔팔문어전복탕청주본점 <문어 전복탕>
주소 : 충청북도 청주시 흥덕구 2순환로 1094
연락처 : 043-237-8849
고흥에서 가지고 온 문어
당일 잡은 걸 가지고 와서 싱싱하다.
살아있는 싱싱한 문어를
그대로 요리를 하면 질겨진다.
냉동시킨 문어가 해동되는 과정에서
숙성되어 연해지기 때문에 냉도을 시킨다.
문어 내장 손질 과 이빨 제거
주말 기준 하루 2시간
약 200~300마리 문어 손질
160도 고온에서 순식간에
문어를 쪄서 질기지 않다.
전복타을 찔 때 나오는
문어 진액을 이용해서 육수를 낸다.
문어 진액 24시간 냉장 숙성